Monday, May 13, 2013

Resep Bolu Ketan Hitam Panggang



BOLU KETAN HITAM



Bahan:

  • Tepung ketan hitam (250 gram)
  • Telur (6 butir) 
  • Gula pasir dihaluskan (150 gram),
  • Susu kental manis (2 sendok makan)
  • Margarine blue band (150 gram) 
  • Garam&vanili (@setengah sendok teh) 
  • Baking Powder 1/2 sendok teh
  • SP 1 sendok teh

Cara Membuat:


      1. Campur gula pasir dan telur, kocok hingga mengental.
      2. Masukkan vanili, garam, baking powder lalu kocok; kemudian masukkan susu sambil terus
          mengocok  adonan
      3. Setelah adonan rata, masukkan tepung ketan hitam lalu aduk sampai tepung merata
      4. Tuangkan minyak dan aduk perlahan sampai tercampur dengan baik
      5. Siapkan loyang dengan ukuran sesuai ketebalan yang anda inginkan. 
      6. Tuangkan adonan yang sudah tercampur tepung ke dalam loyang, 
          lalu panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama +/-40 menit
      7. Angkat, dinginkan, dan hias.


Untuk hiasan, anda bisa mengolesi permukaan cake dengan mentega kemudian menaburinya dengan parutan keju atau coklat stroberry.

Selamat mencoba

**Resep ini sudah diujicoba dan hasil bolunya enak, gurih, manisnya pas dan menyehatkan tentunya ^_^ 

1 comment: